Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Органный фестиваль «Орган+» 2014

Органный фестиваль «Орган+» 2014

Среди московских органных фестивалей «Орган+» выделяется своей оригинальной идеей – представить «короля инструментов» в окружении «свиты», в ансамбле с другими инструментами. Фестиваль 2014 года собрал исключительно сильных исполнителей из разных стран.

«Ударное» открытие – программа из концертов Генделя и Пуленка в исполнении «Виртуозов Москвы» и британского органиста Томаса Троттера. В 2002 году он первым из органистов был удостоен престижной премии Королевского филармонического общества за выдающиеся достижения в исполнительском искусстве. Более 30 лет Троттер занимает пост органиста в Бирмингеме и в Вестминстерском аббатстве. Еще в годы учебы в Королевском колледже Кембриджа он победил на Международном конкурсе органистов в Сент-Олбансе, что положило начало блестящей концертной карьере.

Орган solo прозвучит в концерте Клеменса Шнорра. Со дня инаугурации уникального инструмента Светлановского зала Дом музыки стал для немецкого исполнителя излюбленной концертной площадкой. Профессор Фрайбургской музыкальной академии, органист кафедрального собора Св. Павла в Мюнстере, он все же находит время для многочисленных гастролей. Его исполнительская манера отличается великолепным балансом рациональной точности, верности авторскому тексту и импровизационной свободы, присущей органному искусству, как никакому другому.

«Диалог Востока и Запада» – так назвали свою программу скрипач Сергей Фильченко, альтистка Регина Штейнман и органистка Елена Кейлина. Она состоит из органных раритетов. Западная Европа представлена произведениями Бибера, Корелли, Вайхляйна, Плейеля и Стамица, «Восток» – музыкой Хандошкина. Поиск и интерпретацию забытых и малоизвестных сочинений исполнители считают одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Завершают фестиваль два российско-французских дуэта. Органист и композитор Жан Гийю уже неоднократно выступал с виолончелистом и органистом Александром Князевым. Широта интересов и разнообразие дарований обоих музыкантов превращают любой их концерт в незабываемое событие. Жан Гийю обладает особым импровизационным талантом, ему удается совмещать работу церковного органиста в церкви св. Евстахия в Париже и напряженный гастрольный график.

Второй дуэт объединил двух друзей и постоянных партнеров – органиста Оливье Латри и пианиста Александра Гиндина. Латри – штатный органист Собора Парижской Богоматери, профессор Парижской консерватории. Репертуар французского музыканта обширен, особое внимание он уделяет сочинениям редко исполняемым, охотно играет современную музыку. В этом с ним полностью единодушен Гиндин: «Я люблю откапывать то, что до меня никто не играл», – признался он в интервью «Радио Прага».

В программе органного фестиваля «Орган+» 2014:

  • 03.04.2014 четверг 19:00 IV Международный органный фестиваль
    Томас ТРОТТЕР, орган
  • 09.04.2014 среда 19:00 IV Международный органный фестиваль
    Клеменс ШНОРР, орган
  • 10.04.2014 четверг 19:00 Абонемент «Органные концерты в Камерном»
    «Диалог Востока и Запада»
  • 12.04.2014 суббота 19:00 Александр КНЯЗЕВ, виолончель
    Жан ГИЙЮ, орган
  • 16.04.2014 среда 19:00 Закрытие фестиваля «ОРГАН ПЛЮС»
    Оливье ЛАТРИ, орган (Франция)
    Александр ГИНДИН, фортепиано

Сайт: www.mmdm.ru








Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Август 2018 Сентябрь 2018 Октябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

▼ друзья проекта ▼

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей