Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Группы Nirvana, KISS и The E Street Band вошли в Зал славы рок-н-ролла

Группы Nirvana, KISS и The E Street Band вошли в Зал славы рок-н-ролла

Nirvana

Музыкальное сообщество признало заслуги известных американских групп KISS, Nirvana и E Street Band, включив их в Зал славы рок-н-ролла.

Торжественная церемония состоялась в четверг 10 апреля на спортивной арене Barclays Center в Бруклине. Кроме всемирно известных групп в Rock Hall вошел музыкальный дуэт Hall & Oates, британский рокер Peter Gabriel, Cat Stevens, а также одна из зачинательниц кантри-рока и обладательница одиннадцати премий «Грэмми» Linda Ronstadt, которая отсутствовала на церемонии.

В центре внимания оказалась группа Nirvana. Трио из Сиэтла вошли в Rock Hall сразу после того, как это стало возможным. Напомним, что в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде допускаются лучшие исполнители и музыкальные коллективы. При этом с момента выхода их первой записи должно пройти не менее 25 лет. Группа почтила память покончившего с собой 20 лет назад солиста Kurt Cobain, исполнив свой хит Smells Like Teen Spirit, релиз которого вышел в 1991 году.

Бас-гитарист группы Krist Novoselic отметил, что не только музыканты, но и фанаты до сих пор помнят Kurt и благодарят экс-участников за творчество Nirvana.

Courtney Love, вдова Cobain, была освистана некоторыми фанатами и обвинена в причастности к смерти исполнителя.

Введение Nirvana было поручено фронтмену R.E.M. Michael Stipe, Joan Jett вышла на сцену для исполнения «Smells Like Teen Spirit», Kim Gordon из Sonic Youth поддержала «Aneurysm», St. Vincent и Lorde выступили с «All Apologies».

У группы KISS разыгралась целая драма. Действующие солисты группы, Paul Stanley и Gene Simmons, пригласили своих бывших коллег, Ace Frehley и Peter Criss, на праздничную церемонию для совместного выступления. Бывшие участники отказались в последний момент.

Несмотря на то, что Simmons поклялся больше никогда не объединяться с бывшими коллегами по группе, он поздравил всех бывших и нынешних музыкантов группы с этим событием.

Вступление Springsteen в Rock Hall в 1999 году без E Street Band долгое время было больной темой для некоторых членов группы. 10 апреля группа была включена в отдельную престижную номинацию «За музыкальное мастерство».

Лидер группы вспомнил разговор 15-летней давности со своим приятелем и коллегой по группе, Steve Van Zandt, после которого последовало объединение группы. Springsteen гордился своей независимостью и вступлением в Зал славы, что вызвало обсуждения и разногласия между солистами.

«Steve сказал: «я, конечно, понимаю…», вспоминает Springsteen, «но Bruce Springsteen и the E Street Band – это ведь легенда».

Группа, известная своими длительными концертами, стала наверстывать упущенное время. Они вновь вышли на сцену с новыми проектами «The E Street Shuffle», «The River» и «Kitty’s Back».

«К счастью, нас всего двое», сказал Daryl Hall во время церемонии введения их дуэта в Rock Hall. Daryl Hall и John Oates были на пике славы в конце 1970-х, начале 1980-х годов. Они прославились композициями «She’s Gone», «I Can’t Go For That» и «You Make My Dreams Come True».

Американская автор-исполнитель, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница одиннадцати премий «Грэмми», Ronstadt из Лос-Анджелеса на рубеже 1970-х годов была провозглашена «королевой кантри-рока». На сегодняшний день исполнительница полностью прекратила свою карьеру и, из-за тяжелой болезни Паркинсона, больше не путешествует и не посещает мероприятия.

На церемонии известные хиты Ronstadt прозвучали в исполнении Carrie Underwood, которая спела «Different Drum», первую совместную композицию Ronstadt и Stone Poneys. Emmylou Harris и Бонни Райт исполнили «Blue Bayou», Sheryl Crow и Frey спели «You’re No Good». Stevie Nicks исполнила две композиции «It’s So Easy» и «When Will I Be Loved».

Stevens, прославившийся в1970-е годы и оставивший музыкальную карьеру после того, как принял ислам, сказал: «Это очень неожиданно… Я, конечно же, не лучший среди вас, но и не самый худший».

Он исполнил свои хиты «Father and Son», «Wild World» и «Peace Train», а также принял участие в финальной песне.

Peter Gabriel не выступал с того момента, как в 2010 году покинул группу Genesis. «Я чувствовал бы себя лучше, если бы группа была здесь», сказал он за кулисами.

«Выступления должны быть яркими, запоминающимися. Не бойтесь экспериментировать с барабанами, броскими образами», сказал исполнитель.

Солист группы Coldplay Chris Martin сказал, что именно Gabriel «помог John Cusack вернуть свою девушку в фильме «Say Anything». Кульминационный момент этого фильма произошел под песню «In Your Eyes» Peter Gabriel.

Первыми членами Зала славы стали: покойный Brian Epstein из Beatles и Andrew Loog Oldham из The Rolling Stones.


источник




Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Октябрь 2018 Ноябрь 2018 Декабрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

▼ друзья проекта ▼

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей