Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Glastonbury 2013

Glastonbury 2013

Glastonbury 2013

Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства - один из крупнейших музыкальный фестивалей не только в Великобритании, но и в Европе. Участников не останавливает ни дождь, ни грязь.  Фестиваль будет традиционно проходить в городе Гланстонбери, Великобритании с 26 по 30 июня 2013 года.

Организаторы open air фестиваля Glastonbury 2013 сообщают, что лидер The Rolling Stones, Мик Джаггер, примет участие в фестивале. Напомним, вокруг выступления легенд рока на фестивале ходило множество слухов, а некоторые артисты, вроде Сержа Пиццорно, намекали на то, что группа даст там концерт еще до того, как эта новость получила официальное подтверждение. Сам Джаггер рассказал, что Glastonbury очень важен для его детей.



В этом году впервые будет вестись официальная интернет-трансляция с мероприятия. Пользователи смогут увидеть все сцены и выбирать ту или иную, в зависимости от своих предпочтений.


На фестивале будет инсталлировано несколько сцен. На Pyramid выступят Arctic Monkeys, Руфус Уэйнрайт, Диззи Ракал, Рита Ора, The Vaccines, Билли Брэгг, Primal Scream, Кенни Роджерс, Бен Ховард, Джейк Багг, Ник Кейв & the Bad Seeds, Рокиа Траоре, Vampire Weekend, Элвис Костелло, Mumford & Sons, Professor Green, Лаура Мвула, The Rolling Stones, First Aid Kit и Haim.

На сцене под названием Other можно будет увидеть и услышать Portishead, The xx, Tame Impala, Alabama Shakes, Example, Editors, Азилию Бэнкс, The Smashing Pumpkins, Alt-J, Two Door Cinema Club, PiL, Enter Shikari, Chase & Status и Аманду Палмер.

На West Holts поднимутся Badbadnotgood, Найл Роджерс, Эллис Рассел, Goat, The Bombay Royale, Мэттью E. Уайт и Riot Jazz.

Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts

 

Немного истории: Основатель фестиваля — фермер Майкл Ивис (англ. Michael Eavis), на территории его фермы и проходит Гластонбери. Ферма располагается у истока реки Whitelake, которую образуют два ручья, протекающие по территории фермы. Такое положение способствует наводнениям, которые уже случались на фестивале, а также размыванию верхнего слоя почвы, в результате чего грязь стала отличительной особенностью фестиваля.

 

 

 

Комментарии  

 
+2 # Алина Мислер 14.04.2013 08:08
Пожалуй это один из самых моих любимых и уникальных фестивалей европы! В России наверное никогда проектов подобного уровня не будет реализовано.. Эх((
Цитировать
 
add_news.png

календарь фестивалей

июля 2019 августа 2019 сентября 2019
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей