Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Джимми Пейдж собирает новую группу

Джимми Пейдж собирает новую группу

Бывший гитарист британской хард-рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж рассказал о планах создания собственного коллектива. Новая группа даст серию живых концертов в 2015 году. Как сообщает Rolling Stone, на пресс-конференции, посвященной переизданию альбомов Zeppelin IV и Houses of the Holy, гитарист заявил, что окончательно отказался от планов собрать Led Zeppelin и планирует выступать с другими музыкантами.

В репертуар новой группы Пейджа войдут фрагменты карьеры музыканта до участия в Led Zeppelin, в том числе песни группы Yardbirds, а также новый материал. Будут и классические вещи, прославившие музыканта в составе Led Zeppelin, их гитарист планирует играть в инструментальной версии.

Состав своего нового проекта гитарист не объявил. По его словам, подбор участников еще не окончен и часть коллектива составят музыканты, еще не известные широкой публике. Окончательно группа будет сформирована после нового года.

После успешного реюниона Led Zeppelin в 2007 году на один концерт в Лондоне Пейдж и Плант в разное время заявляли о желании вернуть группу на сцену для более длительного концертного тура. В настоящее время Пейдж активно работает с архивом Led Zeppelin и переиздает классические альбомы, а Плант сосредоточен на собственных сольных проектах. После распада группы в 1980 году, вокалист записал 11 альбомов, последний из которых вышел в сентябре 2014 года.

Источник: Lenta.ru





Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Январь 2018 Февраль 2018 Март 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей