Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Юрий Антонов потребовал с iTunes компенсации

Юрий Антонов потребовал с iTunes компенсации

Российский автор и исполнитель Юрий Антонов обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, принадлежащий Apple, сообщает ТАСС.

«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», — заявил певец.

Музыкант призвал Российское авторское общество (РАО) защитить его интересы и потребовать от iTunes не только публичных извинений, но и максимальной компенсации за нарушение авторских прав — 5 миллионов рублей за каждое произведение. Таким образом, общая сумма иска может составить 450 миллионов рублей.

РАО обратилось в iTunes.

«Мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США», — сообщил гендиректор РАО Сергей Федотов.

На момент написания новости песни Антонова в поиске по iTunes не отображались.

Источник: Lenta.ru





Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей