Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Каким он мог быть (или будет) КАZАНТИП 2015?

Каким он мог быть (или будет) КАZАНТИП 2015?

КаZантип  2015

Министерство курортов и туризма Крыма, который стал неразделимой частью России, не будет препятствовать возвращению фестиваля электронной музыки "КаZантип", сообщила глава ведомства Елена Юрченко.

По словам министра, судьба "КаZантипа" две недели назад обсуждалась на встрече главы республики Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли, передают "Новости Крыма".
Организаторы проекта "КаZантип" сообщили, что получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил проект на Украину.

Интернет-пользователям предложили проголосовать за место проведения фестиваля.

Ежегодный фестиваль электронной музыки "КаZантип" с начала 1990-х годов проводился в Крыму. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, фестиваль решили провести с 20 по 30 августа на новом грузинском курорте на берегу Черного моря — в городе Анаклия. Позднее министр экономики, вице-премьер Грузии Георгий Квирикашвили назвал мероприятие "низкосортным фестивалем", "не вписавшимся в местную культуру", и заявил, что его дальнейшая судьба неизвестна.

В феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, но не сложилось. В день открытия власти заявили о запрете. "Мы приветствуем экотуризм и готовы оказывать содействие в его организации, однако нам совсем не нужен здесь разнузданный неприличный туризм", — отметили чиновники.

Все можно представить. Даже то, чего нет. Я видел его полным людей и улыбок, звуков, эмоций, желаний, сумасшествия, добра… Я видел его искрящимся в ночи и слегка помятым на рассвете, с высоты птичьего полета и изнутри. Я чувствовал его настолько реалистично, что сложнее поверить, что его нет. Попробуйте и вы)
Мы были готовы, но, как оказалось, не ко всему. Мы давали шанс Камбоджи стать мировым центром хорошего настроения. Но она захотела остаться собой. Мы давали шанс необитаемому острову стать новой Меккой, но он пожелал остаться камнем в океан, как и тысячи, миллионы лет до нас. Мы кормили обезьян и надеялись на понимание, но они ели наши бананы молча у ТЕЛЕПОРТА в Другую Реальность и мечтали только о новых бананах. Трудно рассчитывать на полное взаимопонимание в вопросах творчества, созидания, перспектив с теми у кого есть зубы, мышцы, инстинкты, с теми кто мечтает только ухватить свой банан, кто понимает только силу и живет по законам джунглей. Вправе ли мы осуждать чужие законы? Всегда ли имеет смысл принимать их и приспосабливаться?
Мы тоже, пожалуй, останемся собой. И пойдем дальше.
А то каким ОН мог бы быть можно и представить)

 

Каким был фестиваль в 2014 году:






Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Август 2018 Сентябрь 2018 Октябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

▼ друзья проекта ▼

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей