Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Фестиваль независимых искусств «ПЕРЕПЛЁТ» 2015

Фестиваль независимых искусств «ПЕРЕПЛЁТ» 2015

С 12 по 14 июня 2015 года в Московской области пройдет первый фестиваль независимых искусств «ПЕРЕПЛЁТ». Тема фестиваля 2015 — Музыка.

Фестиваль независимых искусств «ПЕРЕПЛЁТ» впервые пройдёт в Творческой усадьбе Гуслица с 12 по 14 июня 2015 года. Основная идея этого экспериментального события в том, чтобы собрать в едином пространстве различных деятелей культуры искусства, призвав их посмотреть в одном направлении и рассказать различными средствами об одном и том же. В 2015 году – о Музыке.

Тема навеяна экстраординарным событием — приездом в Творческую усадьбу «Гуслица» Фестиваля-гастролёра «МузЭнергоТур», который состоится в эти дни. Проект заслуживает внимания всех истинных ценителей нового слова в Музыке и самой Музыки.

В одном пространстве вдохновения переплетутся мыслеобразы и мыслеформы, выставки и концерты, творческие выражения таких профессий, как издатели; фотографы; исследователи; режиссёры кино, света и звука и, конечно, сами музыканты из разных стран мира. Говорить о Музыке каждый будет на своём языке: киношники и фотографы покажут, музыканты сыграют и споют, звукорежиссёры создадут возможности для её возникновения; издатели растиражируют её саму на пластинках, а тексты о музыке – в книгах; а исследователи расскажут о ней то, что мы ещё не знали…

Два дня мы будем говорить и слушать о Музыке, постепенно погружаясь в тему. 12 июня нас ожидает программа лекций и книжная ярмарка, 13 июня – программа кинопоказов о кино (преимущественно, премьеры фильмов!). Оба дня музыкальная программа будет проявляться ближе к вечеру и не слишком затяжными концертами. Так, переплетая образы и понятия с музыкой, вплетая их в ваше восприятие, вы получите свой собственный опыт переживания и, в то же время, примете участие в создании общего «переплёта» различных искусств.

На третий день – 14 июня – нас ждёт кульминационная точка, апогей всего и вся: 5 коллективов из разных стран мира наполнят пространство Гуслицы самой необычной музыкой нашего времени. В программе «МузЭнергоТура» нас ждёт сочетание классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рождённой на границе Пакистана и Индии; актуальные и признанные «молодые львы» европейского джаза (из Дании), определяющие его завтрашнее лицо; хрестоматийный представитель сегодняшней швейцарской импровизационной сцены; «смесь авангардного рока и свободного панк-джаза», в лице интернациональной сборной, базирующейся в Амстердаме; тотальная импровизация различных солистов МузЭнергоТура.

В этот же день всё пространство Гуслицы, наконец, приобретёт вид законченной мультимедийной выставки о Музыке. 14 июня Гуслица превратится в единый движущийся организм: одновременно в разных уголках усадьбы будут транслироваться кино и мультфильмы; исполняться музыка и рождаться перфомансы; происходить создание картин и инсталляций.

В течение трёх дней в Творческой усадьбе Гуслица истинной Музой каждого участника фестиваля станет Музыка. По желанию, вы сможете выбрать для себя степень активности: быть ли просто чутким наблюдателем и воспринимателем, стать ли частью живого процесса – создания музыки в живописи, кинематографе, фотографии или в ходе непосредственного извлечения звуков из инструментов. Программа событий и мастер-классов фестиваля предоставит большой выбор для этого.

Нас ожидает событие удивительно яркое и контрастное по содержанию. Восторг вызывает сам факт того, что впервые и наконец сойдутся два проекта, столь схожие по принципу их создания: Гуслица и МузЭнергоТур. Оба являются частной инициативой людей-уникумов, уже много лет назад решивших посвятить себя культуре и искусству. Международный культурно-просветительский центр, арт-резиденция и прибежище для талантливых деятелей в области разнообразных искусств, известная всем как Творческая усадьба Гуслица, принимает на своей площадке в 2015 году совершенно фееричный, уникальный, грандиозный и талантливый по программному наполнению МузЭнергоТур (родом из г. Дубна), который уже в третий раз отправляется летнее путешествие по России, от Дубны – до Владивостока! В путешествии примет участие музыканты из 18 разных стран мира, а цель путешествия проста и гениальна: играть свою импровизационную музыку везде, где только можно – и в филармониях, и в клубах, и в сельских ДК, и на рок-фестивалях. Вот теперь и в Творческой усадьбе Гуслица.

Программа фестиваля «ПЕРЕПЛЁТ» 2015:

12 июня. День издателей, поэтов, иллюстраторов и книг Начало в 15:00

  • Книжная ярмарка (из подтверждённых участников: «КомМиссия», дизайнер-иллюстратор Иринка Вершинина)
  • Группа «Неразлучники» (#nerazluchniki)
  • Комикс-баттл и лекция (от создателей проекта «КомМиссия»)
  • Инсталляция live от иллюстратора Иринки Вершининой «Музыка как объяснение мира» и презентация «Книжки о мотете, фуге, симфонии и самовитом звуке»
  • Лекторий и мастер-класс «Основы вокального искусства. вводная мастер-класс». Ведущая: Катя Степпе (выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, специальность: дирижёр)
  • Аудио-визуально-текстовый перформанс «МЕЖВРЕМЯ». Евгений Харитонов и Анна Харитонова
  • ПРЕМЬЕРА: «Фёдор» (авторское документально-художественное кино, полный метр). 2013–2014 гг. Режиссёр: Иван Оганесов. Возрастное ограничение: 18+
  • Встреча с режиссёром фильма «Фёдор» и главным актёром этого же фильма

13 июня. День кинематографа и фотографии Начало в 12:00

  • Лекторий и мастер-класс «Основы вокального искусства. вводная мастер-класс». Ведущая: Катя Степпе (выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, специальность: дирижёр)
  • Лекторий «Классическая музыка и трансформация. От эпохи Барокко до наших дней». Ведущая: Татьяна Степанова (выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, специальность: дирижёр)
  • Показы короткометражных фильмов
  • Киноклуб из Протвино. Лектории о музыке в кинематографе
  • Лекторий. «Кино: движение и звук — единство и борьба противоположностей». Ведущий: Лесников Дмитрий Владимирович (оод. 1973 г., архитектор, режиссёр, сценарист, лауреат фестивалей Glazz, Rambler Vision (Россия), Pocked Film Festival (Франция).
  • Концерт Charlotte (псевдоджаз, Москва)
  • АРТ-КИНО: «Джон Леннон. Россия. Ангелы» (художественный фильм, полный метр). 2012 г. Режиссёры: Николай Якимчук и Алексей Воробьев.

14 июня. Музэнерготур. Начало в 12:00

  • Rocqawali (Пакистан/Дания)
  • Science Fiction Theater (Швейцария)
  • Bangin’ Bulows Nice Jazz Quartet (Дания)
  • Spinifex (Нидерланды/Португалия/Германия)
  • МузЭнергоБэнд: Alain Blesing (Франция), Angel Ontalva (Испания), Eric Pailhe (Франция), Simon Wyrsch (Швейцария)

А также в этот день:

  • Показы мультфильмов и лекции о мультипликации
  • «Бюро графического перевода» (от создателей проекта «КомМиссия»)
  • Аудио-визуальные перфомансы и инсталляции

Также в программе ожидаются:

  • Детская программа
  • Лектории о музыке от искусствоведов
  • Ярмарка музыкальных инструментов
  • и другое.

В программе возможны изменения.

Билеты в день фестиваля: Все три дня (опт) = 2000 руб. Скидки (при покупке от 5 билетов на все 3 дня фестиваля) = 10%

Место проведения: Творческая усадьба «Гуслица». Московская область, Орехово-зуевский район, Ильинский погост, ул. Митрохинская, д. 8.

Сайт: vk.com/perepliot15, art-guslitsa.ru






Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Декабрь 2017 Январь 2018 Февраль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

АНОНСЫ OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Реклама на сайте      Соглашение      Каталог фестивалей