Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША В Москве открывается русский open-air

В Москве открывается русский open-air

Святой равноапостольный князь Владимир крестит Русь. Архивное фото

Православные добровольцы Москвы в рамках IV Межрегионального фестиваля "Русское поле" приступили к возведению обыденного храма в честь князя Владимира. Традиция строительства обыденных храмов "без единого гвоздя" уходит глубоко в историю России.

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Алексей Михеев. Делегаты поместных православных церквей со всего мира примут участие в IV Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле", который пройдет 26 июля в московском музее-заповеднике "Царицыно". Мероприятие посвящено памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси.

Ежегодно на "Русском поле" собираются фольклорные ансамбли и ремесленники, сохраняющие традиции России для будущих поколений. На фестиваль приедут более 1600 участников из 38 регионов России. Организатором мероприятия выступает Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

"Этот фестиваль — один из главных летних праздников, широко представленных в нашей многонациональной, мультикультурной столице. Он демонстрирует богатое культурное наследие не отдельной народности, но в целом — славянских культур. Этот праздник неизменно вызывает интерес как у столичной аудитории, так и у гостей города", — сообщил на пресс-конференции руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Более 250 мастеров представят на "Русском поле" известные во всем мире изделия традиционных ремесел и промыслов: гжельскую роспись, тульское оружие ручной работы, вологодское кружево, орловский спис (вышивание по бранному полотну), петровскую и романовскую игрушки, северное бисероплетение и многое другое. Приз фестиваля "Перо жар-птицы" будет присужден в номинациях "Лучшая региональная делегация", "Лучший фольклорный коллектив", "Лучший народный мастер" и "Лучший танцевальный коллектив".

"Владимир. Рождение цивилизации"

Музыкальная программа фестиваля получила название "Владимир. Рождение цивилизации". По словам организаторов, она призвана раскрыть историю формирования русского мира. Гости фестиваля смогут услышать как русские народные и казачьи песни, так и классическую музыку и монастырские песнопения. Программу «Русского поля» составят лучшие региональные хоры, а также хоры московских Сретенского и Свято-Данилова мужских монастырей, академический Кубанский казачий хор и государственный академический хор имени Митрофана Пятницкого.

Одной из кульминационных точек фестиваля станет исполнение народных песен Большим русским хором. Участники и гости праздника исполнят песни в сопровождении симфонического и духового составов Центрального военного оркестра и военного образцового оркестра Почетного караула московского гарнизона. Хор возглавит главный военный дирижер России генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Добровольцы начали строить храм на фестивале "Русское поле"

Православные добровольцы Москвы в рамках IV Межрегионального фестиваля "Русское поле" приступили к возведению обыденного храма в честь князя Владимира. Традиция строительства обыденных храмов "без единого гвоздя" уходит глубоко в историю России.

"Наши предки были очень верующими, воцерковленными людьми. Для них непосещение воскресных и праздничных служб без уважительных причин приравнивалось к самым плохим проступкам. Для русского человека еженедельное посещение Литургии было такой же необходимостью в его жизни, как еда, вода и воздух. Поэтому первым, что делали люди, селившись в новом месте, они возводили обыденный храм всем миром", — прокомментировал возведение обыденного храма в Царицыно координатор движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин.

Традиция русского храмового зодчества, в том числе и строительства обыденных храмов, ведется от князя Владимира, подчеркнул председатель Синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда. В честь чудесного спасения крестителя Руси и его дружины от печенегов "об един день" была построена в Киеве Десятинная церковь. В 2014 году на "Русском поле" был возведен другой храм — точная копия Андреевской церкви, построенной на Соловках по указанию Петра I в 1703 году. Сейчас этот храм, освященный в честь равноапостольной княгини Ольги, принимает прихожан в московском районе Солнцево.

После завершения строительства обыденный храм освятит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Впоследствие он будет передан в Крым, в один из православных приходов Севастополя. По словам организаторов, передача храма в "колыбель крещения Руси" станет глубоко символичным актом.

Впервые фестиваль "Русское поле" состоялся в Москве в 2012 году. Местом его проведения стали открытые площадки музея-заповедника "Коломенское". Целями его проведения были названы популяризация российской культуры, истории и семейных ценностей, сохранение и развитие традиций, их объединение с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи и взаимопонимания поколений. В 2014 году фестиваль был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В музее-заповеднике Царицыно праздник проводится впервые.

РИА Новости   http://ria.ru/religion/20150726/1147814451.html#ixzz3h4M8Wk4U





 

Это содержимое было помещено в архив. Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

add_news.png

календарь фестивалей

Апрель 2017 Май 2017 Июнь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ