Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Итоги фестиваля "Нашествие 2015"

Итоги фестиваля "Нашествие 2015"

3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области состоялся пятнадцатый юбилейный фестиваль НАШЕСТВИЕ. За три дня Главное приключение лета посетили около 200 тысяч человек. Первые зрители появились на поле еще в четверг. В этот вечер впервые в истории фестиваля на Главной сцене НАШЕСТВИЯ прошел прямой эфир программы «Воздух». Гостем ведущего программы Михаила Марголиса стала группа «Приключения электроников». Следуя традициям «Воздуха», музыканты не только ответили на вопросы, но и исполнили свои лучшие композиции. За «живым» эфиром программы «Воздух» наблюдали семь тысяч человек.

В пятницу, 3 июля, в 10.00 часов утра начала работать сцена «НАШЕ 2.0», которая получила свое название в честь одноименного проекта НАШЕго Радио, направленного на поиск талантливых музыкантов. За три дня на этой площадке выступило порядка шестидесяти команд – не только молодежь, но и настоящие мэтры, такие как Дельфин, «7Б», «Animal Джаz», «Бригадный подряд», «Эпидемия», MORDOR и многие другие.

Официальное открытие фестиваля состоялось при традиционном участии оркестра Московского военно-музыкального училища. Под руководством дирижера Михаила Мельника, суворовцы представили зрителям зажигательное дефиле, в рамках которого был исполнен микс из нескольких произведений. В финале выступления МВМУ на сцену вышла группа «Ночные Cнайперы». Вместе с суворовцами команда исполнила песню «Столица», причем молодые виртуозы не только играли на инструментах, но и танцевали с девушками, добавив тем самым нотку романтики в открытие фестиваля. Для группы «Ночные Cнайперы» это был первый опыт выступления на открытии НАШЕСТВИЯ. 

«Вот эти молодые мальчики, которые играли «Столицу» - они очень старались. Для них это было очень ответственно и это чувствовалось, - говорит Диана Арбенина. – Хорошая идея, молодцы. И вообще, я хочу вам сказать, что, не смотря на обилие фестивалей, для меня НАШЕСТВИЕ как было единственным, так и остается. Так что держитесь, не смотря ни на какие инсинуации. Я считаю, что это очень позитивный, очень оптимистический и очень такой… pacify, по большому счету, фестиваль. Единственной действительно честной нашей русской рок-музыки. Так что мы еще посмотрим, кто кого».

Юбилейный фестиваль НАШЕСТВИЕ стал рекордным по территории, размеру сцен и качеству звукового и светового оборудования. Также он стал самым чистым и самым комфортным. Скажем, в vip-зоне Главного приключения лета в этом году появилась горячая вода. Все три дня на поле царила атмосфера настоящего праздника, за время фестиваля не было зафиксировано ни одного серьезного правонарушения.

Уже в первый день Главного приключения лета на поле был аншлаг. Много лет подряд на НАШЕСТВИЕ съезжаются люди не только из разных городов, но и из разных стран. В пятницу, помимо «Ночных Снайперов», зрители смогли оценить выступления Найка Борзова, группировки «Ленинград», а также групп Louna, «Пилот» и «Чайф». Команда Владимира Шахрина выступила со специальным ночным сетом, представив публике свою юбилейную программу в честь тридцатилетия коллектива. Завершился первый день фестиваля грандиозным салютом в 1000 залпов в исполнении 449-й отдельного салютного дивизиона.

А ночью гости НАШЕСТВИЯ оказались в настоящем театре. В vip-зоне фестиваля была построена специальная сцена, на которой театр «Современник» представил спектакль «Анархия» по пьесе Майка Пэкера о британской панк-группе, решившей воссоединиться спустя четверть века после распада. Главные роли в спектакле исполнили Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Василий Мищенко, Ольга Дроздова и Мария Селянская. Представить постановку гостям НАШЕСТВИЯ приехал режиссер спектакля Гарик Сукачев: 

«Я очень доволен! На нашем показе на фестивале был автор пьесы Майк Пэкер и он, конечно, не жалел эпитетов. Он сказал, что ничего подобного никогда не видел. Но я-то тоже никогда не сомневался, что не было, по-моему, подобных экспериментов в рамках рок-фестивалей, где звучало бы академическое театральное искусство. И это все вместе так сложилось здорово! Я этому очень рад».

Еще одна традиция фестиваля НАШЕСТВИЕ, не имеющая аналогов в мире, это объединение рок-музыки и авиации. В субботу днем в небе над Большим Завидово появилась пилотажная группа «Соколы России». Летчики на своих истребителях продемонстрировали зрителям Главного приключения лета элементы воздушного боя, а также сложнейшие фигуры высшего пилотажа. Музыкальные вкусы зрителей НАШЕСТВИЯ могут разниться, но выступление воздушных асов на рок-фестивале традиционно не оставляет равнодушным ровным счетом никого. Вот, что рассказали зрители корреспонденту НАШЕго Радио:

  • «Мы первый раз на НАШЕСТВИИ, и для нас это прекрасный опыт. Это волшебные самолеты, мы смотрели с открытыми ртами на них, на все эти фигуры. Впечатлений - море!».
  • «Очень красиво было, когда они летали прямо над машинами. Мы как раз подъехали на стоянку, и они начали летать. Это было на высшем уровне – как всегда!».
  • «Это очень круто! Наши летчики – самые нереальные!».
  • «Ребята молодцы, иногда было немного экстремально, но очень захватывающе!».
  • «Мне было даже немного страшно в тот момент, когда они делали петлю! Казалось, что самолеты вот-вот упадут на землю! Невероятно эффектно!».
  • «Никаких отрицательных эмоций это не вызывает – только положительные! Сочетается все - даже военная техника!».

Участниками музыкальной программы субботы на Главной сцене фестиваля стали группы «Алиса», «Сурганова и оркестр», Casual, «Смысловые Галлюцинации», F.P.G., «ГильZа», «Кукрыниксы», «СерьГа», «Несчастный случай», «Мельница», «Пикник», «НАИВ», Глеб Самойлов & The Matrixx и группа Brainstorm. Команда из Латвии отыграла большой сет при полном аншлаге, подтвердив заслуженный статус субботнего хедлайнера. После выступления лидер команды Ренарс Кауперс остался на площадке, чтобы спеть песню «Скользкие улицы» дуэтом с группой «Би-2». В рамках специального ночного сета музыканты познакомили зрителей со своей программой «16+», которая была специально адаптирована для НАШЕСТВИЯ. Также в ночь с субботы на воскресенье в vip-зоне фестиваля выступил ди-джей Паша Кореец. 

На сегодняшний момент Главное приключение лета стало по-настоящему семейным праздником. В этом году, как и всегда, на площадке было много немузыкальных развлечений для самых маленьких посетителей НАШЕСТВИЯ. Взрослым тоже скучать не приходилось – в распоряжении гостей были спортивные площадки, художественная выставка «Рок в красках», кинотеатр под открытым небом, зона исторической реконструкции, настольные игры, а также выставка военной техники, которая в этом году, в честь 70-летия победы в ВОВ, пополнилась танком Т-34 и знаменитой «Катюшей». 

Третий день фестиваля начался с высадки десанта на поле Главного приключения лета. Несмотря на сильный ветер, «голубые береты» под громкие аплодисменты зрителей смогли сесть на площадку в самом центре поля. Музыкальная программа финального дня НАШЕСТВИЯ на Главной сцене стартовала с выступления группы «КняZz», после чего зрители увидели такие команды, как Jack Action, «АнимациЯ» и «Сухие», а также свои сеты представили Линда, «Мгзавреби», «Мураками», «Тараканы!», «Кипелов», «Ундервуд», «Танцы минус», Lumen и Ольга Кормухина, которая приехала на Главное приключение лета вместе с участниками проекта «Голос.Дети». Хедлайнером юбилейного НАШЕСТВИЯ стала группа «Сплин». Александр Васильев специально пропустил прошлогодний фестиваль, чтобы к 2015 году успеть выпустить две части альбома «Резонанс» и как следует «обкатать» новую программу. Ожидания зрителей команда оправдала на сто процентов. Юбилейный фестиваль завершился под грохот салюта и песню «Мое сердце», которую зал пел хором с музыкантами.

За три дня в интернете и на спутниковых телеканалах фестиваль НАШЕСТВИЕ посмотрело свыше трех миллионов человек. В течение всего фестиваля в эфире НАШЕго Радио шли прямые включения из передвижной студии, которая была расположена за сценой НАШЕСТВИЯ. 200 тысяч гостей посетили Главное приключение лета лично – со своими семьями и друзьями. Таким образом, 3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области фестиваль НАШЕСТВИЕ в очередной раз доказал, что является самым ожидаемым, самым посещаемым, самым масштабным и самым профессиональным фестивалем НАШЕй страны. 





 

Это содержимое было помещено в архив. Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

add_news.png Можем провести банкет и фуршет в Казани. Звоните в Корстон!

календарь фестивалей

Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

фото и видео галерея

архив

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ