Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Фестиваль «Мир бардов» 2015

Фестиваль «Мир бардов» 2015

Пятый Международный фестиваль «Мир бардов» пройдет в селе Ширяево Самарской области с 21 по 23 августа 2015 года.

Бардовская песня — основа основ программы МИРА БАРДОВ — представлена здесь всеми своими гранями: это и лирические, и юмористические, и туристские песни, и городской романс. На Фестивале можно услышать стихи, короткие рассказы и эссе. Однако, здесь нет инструментальной музыки, как и других эстрадных концертных жанров. Здесь царят только ПОЭЗИЯ, ГИТАРА, ГОЛОС. В Поволжье это практически единственное полевое мероприятие такого содержания. В этом, а также в сохранении особой творческой и товарищеской атмосферы слетов КСП заключается уникальность самарского «МИРа БАРДОВ»

Фестиваль «МИР БАРДОВ» – это помещенная в реальное пространство открытая мастерская Международного Интернет-конкурса бардовской песни — старейшего виртуального проекта жанра. Сцена Слёта Интернет-конкурса отдана лауреатам и членам жюри проекта, участникам фестиваля — это москвичи, питерцы, уральцы, сибиряки и волжане, авторы и исполнители из различных регионов страны и зарубежья. Частью этого формата являются мастерские мэтров жанра — очный конкурс песни.

Еще одним форматом мероприятий Фестиваля стал Большой бард-концерт на сцене ярмарочной площадки Ширяево. В его дневном первом отделении для жителей села, ветеранов муниципального округа поют лауреаты Интернет-конкурса и фестиваля и др. барды и коллективы. А в вечернем отделении — Благотворительном концерте — примут участие Председатель жюри фестиваля и Интернет-конкурса Михаил Трегер из Санкт-Петербурга, москвичка Маргарита Шилова, тольяттинец Юрий Панюшкин, лауреат международных и национальных конкурсов АП Ансамбль «Самарские барды».

Специальные гости Фестиваля – члены Главного жюри ИК, признанные мастера жанра Галина и Борис Вайханские из Минска.

Начало выступлений в Бард-лагере — в 19:00 пятницы, они будут идти все дни и вечера до 14:00 воскресенья. «Большой Бард-концерт» начнется в 13:00 в субботу 22 августа и продлится до 18:00 с часовым перерывом между своими частями.

Благотворительный концерт также является частью специальной экологической программы фестиваля. Соучредителем «Мира бардов» в четвертый раз выступает Национальный парк «Самарская лука». Организаторы и участники объединяются девизом: ЭКОЛОГИЯ ПЕСНИ, ПРИРОДЫ, ДУШИ Формирование экологического мышления у участников Фестиваля и посетителей его мероприятий – одна из задач «Мира бардов»

«МИР БАРДОВ» – открытое мероприятие, все, кто любит и знает бардовскую песню, творцы и поклонники их искусства, имеют возможность побывать здесь.

Близкое расположение остановок транспорта, причала речных судов, автостоянки машин участников делают мероприятие доступным практически для всех желающих, независимо от возраста и физичекого состояния. Форма проведения фестиваля позволяет полноценно участвовать в его событиях и представителям старшего поколения, и молодежи, детям и родителям; здесь проходят нити связи поколений, соотечественников, думающих и талантливых людей.

Организаторами и учредителями фестиваля являются Клуб «Самарские барды», г. Самара и Национальный парк «Самарская лука», г. Жигулевск. Фестиваль проводится при поддержке администрации г. о. Жигулевск

Сайт: mirbardov.ru





 

Это содержимое было помещено в архив. Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

add_news.png

календарь фестивалей

Март 2017 Апрель 2017 Май 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ