Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Продюсер «Евровидения» заявил о диалоге с Киевом по артистам из черного списка

Продюсер «Евровидения» заявил о диалоге с Киевом по артистам из черного списка

Европейский вещательный союз (ЕВС), являющийся организатором музыкального конкурса «Евровидение», ведет переговоры с властями Украины по вопросу въезда в страну артистов, которые попали в черный список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного продюсера «Евровидения» Юна Ула Сана.

«Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине», — сказал Ула Сан.

Как отметил продюсер, ЕВС работал с Национальной телекомпанией Украины (НТУ) над обеспечением гарантий безопасности в «дополнение к гарантиям свободы слова, передвижения прессы и болельщиков в соответствии с обычными стандартами». Он также выразил уверенность в том, что «Евровидение-2017» в Киеве пройдет на высшем уровне.

9 сентября министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что артисты, которые входят в черный список деятелей культуры, не будут допущены до участия в «Евровидении» По его словам, если Россия отправит на конкурс попавшего под санкции исполнителя, это будет рассматриваться как провокация, поскольку такие артисты — невъездные.

В пятницу, 9 сентября, украинский оргкомитет «Евровидения» объявил, что конкурс пройдет в Киеве.

На Украине действует черный список примерно из 80 российских деятелей культуры. В перечень включены, в частности, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и Сергей Пенкин. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины. Всем им запрещен въезд в страну, а украинским телеканалам не разрешено показывать фильмы и передачи с их участием.

Нападкам подвергаются и украинские артисты, выступающие в России или не согласные с решениями Киева. Это, к примеру, Светлана Лобода, Ани Лорак, дуэт Потапа и Насти Каменских.

Источник: Lenta.ru




Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Июль 2017 Август 2017 Сентябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

фото и видео галерея

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ