Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

 Видео Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Ника-фест в Феодосии 2017

Ника-фест в Феодосии 2017

С 15 по 20 августа 2017 года в Феодосии, Крым, пройдет фестиваль «Ника-фест».

Никафесты — с первого до будущего — это искренность.

В первую очередь — искренность. С музыкой, движением, морем, пространством, звездным небом, другими людьми и самим собой. Искренность разговора и тишины, неподвижности и танца, пламени и воды.

Музыка, звучащая на фестивале — та, которую хочется донести от сердца к сердцу. Резонанс, импровизация, ритм, со-звучие и со-действие — поэтому в любой день на сцене может появиться группа, которая просто проезжала мимо. Если тема звучит и хочется подыграть — играем. Если есть, что сказать, спеть, выплеснуть — будет музыка.

Движение фестиваля — движение жизни. Танец босиком, спонтанность контактная импровизация. Контакт возникает со всем, от камня на дороге или дерева по пути до живого, неповторимого человека который оказался рядом прямосейчас.

Классы фестиваля — потребность поделиться мастерством. Если пришло время, ученики приходят к учителям и учителя находят учеников.

Дарение — основа нашего фестиваля. Мы — организаторы, музыканты, мастера, волонтеры — все делаем даром. Никто никому ничего не платит. Никто никому ничего не должен — только то, что хочется дать от сердца.

Поэтому платного кемпинга, кафе и торговли с фиксированной ценой на будущем фестивале опять не будет. Поэтому мы не сможем оплатить никому дорогу и заплатить за выступление.

Зато мы можем найти попутную машину, поселить в палатке, накормить, дать сцену с аппаратом, светом и звукачом, дать товарищей, с которыми стоит поджемовать, дать жадных до зрелищ и щедрых на отзыв зрителей — сколько угодно!

Отдохнуть от ценностей Вавилона, где все продается и покупается — это к нам. Послушать, посмотреть, поучаствовать, съесть доброй еды и выпить хорошего чая, искупаться в море и поваляться на берегу — это к нам. Найти друзей, людей, созвучных по духу — и это к нам!

Откуда берется свет, еда, звук, аппаратура, тенты и прочая? Честно скажу — не знаю. Но уже четыре года у нас все это есть.

Каждый год находятся люди, которым очень важно сделать так, чтобы будущий фестиваль состоялся. И они делятся с нами — и с вами — тем, чем хотят поделиться. Обеспечивают технику, ставят сцену, перевозят генератор на резиновой лодочке. Приезжают выступить — порой через полстраны — учат, преподают, звучат и пляшут. Подвозят людей, притаскивают сказочные арбузы и благовония прямо из Индии, приводят буквально за руку удивительных музыкантов. Чистят картошку, вешают тенты, убирают территорию, рисуют таблички и делают ангелов из бумаги. Строят наш с вами фестиваль. Вы тоже можете строить

Кому мы рады — искренним и спонтанным людям любого возраста, гражданства и вероисповедания.

Чего у нас нет: агрессии и насилия к ближним, алкоголя и прочая на фестивальных площадках, продвинутой эзотерики и проповедей чего-бы-то-ни-было. На фестивальной кухне готовят без мяса и не наливают вина.

Место проведения: Орджоникидзе, АР Крым.

Сайт: vk.com/event56560298





 

Это содержимое было помещено в архив. Вы больше не можете размещать какие-либо комментарии.

add_news.png

календарь фестивалей

Ноябрь 2017 Декабрь 2017 Январь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

фото и видео галерея

архив

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ