Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru АФИША Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017

Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017

Второй музыкальный open-air фестиваль Skolkovo Jazz Science пройдет в Москве 26 августа 2017 года.

Приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа в Инновационном центре «Сколково», станет британец нигерийского происхождения Azekel, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway — пианист Christian Sands (США) со своим трио.

Christian Sands (Крисчен Сандс) — американский джазовый пианист, по версии журнала Vainity Fair «один из самых многообещающих талантов молодого поколения джазменов». На счету артиста 7 студийных альбомов (первый из которых он выпустил в 13 лет), 5 номинаций на премию Grammy и сотрудничество с Оскаром Питерсоном, Билли Тейлором, Кристианом Макбрайдом, Уинтоном Марсалисом, Рэнди Беккером, Дайаной Ривз и Гари Бартоном. В 2012 году Крисчен стал обладателем престижного звания Steinway Artist.

Azekel (Эзекил) – британский музыкант и продюсер нигерийского происхождения. Участник фестивалей Glastonbury, Great Escape, Eurosonic и фестиваля в Hyde Park. В 2016-2017 артист в качестве соавтора и вокалиста выпустил совместные композиции с Massive Attack (нашумевший трек Ritual Spirit) и Gorillaz.

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит на площадке Skolkovo Jazz Science совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. Также состоятся выступления камерного оркестра «Музыка Вива» и пианиста Юрия Фаворина, джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи» и ярких представителей московской электронной музыки – певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде.

Всего на двух сценах фестиваля — «Classic Stage» и «Young Blood Stage», выступят 8 музыкальных коллективов. Особенностью второго фестиваля станут открытые дискуссии, которые также пройдут на главных фестивальных сценах.

Научная программа посвящена теме симбиоза науки о человеческом восприятии с различными видами искусств.

Все элементы программы объединяются в четыре группы:

  • Лекторий Посвящен будущему в различных областях науки, культуры, медиа и технологий Время работы: 13:00 – 21:00
  • Интерактивные арт-объекты Создаются специально для фестиваля, предполагают вовлечение посетителей и творческое взаимодействие с ними. Время работы: 12:00 – 23:00
  • Детские лаборатории Предлагают юным посетителям принять участие в активностях, разработанных специально для детей. Время работы: 13:00 – 21:00
  • Площадки партнёров-участников Представляют деятельность команд и проектов, работающих на стыке инновационных технологий и современного искусства, таких как WOW!HOW?, Московский Планетарий. Время работы: 12:00 – 23:00

Лекторий

  • Физика музыки. Что такое звук. Интерактивная лекция с физическими демонстрациями.
  • Умный джаз (влияние джаза на мозг) О влиянии разных стилей музыки на наш организм написано много научных статей. На нашей лекции мы поделимся с вами последними исследованиями в этой области. Также проведем эксперимент с использованием искусственного интеллекта.
  • Нестандартное мышление/ Наука генерации великих идей Открытия в науке не обходятся без “мук творчества”. Как выйти за рамки стандартов и создать что-то поистине новое и великое? Ответ: занимайтесь творчеством. Любовь к искусству помогает научиться выходить за привычные рамки и создавать великие идеи.
  • Нейротехнологии. История, реалии и перспективы Еще совсем недавно людям практически невозможно было представить мир, в котором мы живём сейчас — с интернетом и мобильной связью. Но что если через 15-20 лет мир снова кардинально изменится. В этот раз прорыв ожидается на уровне нейротехнологий. Что случится, когда мы, наконец, поймём, как работает наш мозг и что мы для этого делаем уже сейчас.
  • Синестезия Синестетическое восприятие выражается в том, что перечисленные группы явлений непроизвольным образом приобретают в субъективном мире человека как бы параллельное качество в виде дополнительных, более простых ощущений или стойких «элементарных» впечатлений — например, цвета, запаха, звуков, вкусов, качеств фактурной поверхности, прозрачности, объемности и формы, расположения в пространстве и других качеств, не получаемых при помощи органов чувств, а существующих только в виде реакций.
  • Законы функционирования каналов восприятия Каждый человек воспринимает окружающий мир с помощью энергетических каналов восприятия. У представителей разных народов эти каналы разные — как по качеству, так и по количеству. Все каналы мировосприятия работают одновременно и обеспечивают человека всей необходимой ему информацией.
  • Революция звука Влияние цифровых технологий на создание и исполнение музыки. Новые музыкальные проекты с использованием цифровых технологий: слушаем и анализируем
  • Звуковые, вкусовые и зрительные иллюзии Иллюзии — это ложное или искаженное восприятие окружающей действительности, которое заставляет воспринимающего испытывать чувственные впечатления, не соответствующие действительности, и склоняет его к ошибочным суждениям об объекте восприятия.

Игротека

  • Brain Fitness В этом секторе участников ждет более 30 видов (от 3 до 5 штук каждого вида) различных головоломок, шнуровок, игр для одного игрока, которые традиционно становятся «изюминкой» программы, превращая процесс их решения в захватывающее развлечение и даря всем неиссякаемый круговорот интеллектуальных ощущений.
  • Тотализатор В этом секторе участники познакомятся с мировыми шедеврами интеллектуальных игр с соперником, такими как: Го, Манкала, Тик Так. Все игры предоставляют игрокам много возможностей для проверки своего тактического искусства. Они сложны, стимулируют интеллект и невообразимо интересны. Тех, кто не хочет напрягать мозги, ждут веселые игры для компании или традиционные нарды и домино. В этом секторе игроки могут соревноваться друг с другом или с инструктором.
  • Super Team Это настоящий «взрыв мозга» для тех, кто жаждет развития, кто не боится трудностей, для тех, кто знает-«Невозможного нет!». Этот сектор невозможно не заметить и невозможно пройти мимо него, потому что в нем находятся головоломки- гиганты (размером около 2 метров)
  • Развивающий конструктор Qubidoo Деревянный конструктор Qubidoo подготовит настоящий джаз из области игр. Вас ждут игровая площадка с кубиками и шариками, зона решения логических задач и головоломок, интерактивная башня и загадочные фрактальные пазлы. Взрослые тоже не будут скучать!
  • Воздушный театр «УФО» Оригинальная интерактивная программа первого в России Воздушного театра «УФО». Невероятные образы воздушных персонажей оживляют атмосферу над головами зрителей, и заполняют пространство своими яркими и красочными формами. Синхронно виляя хвостами, воздушные змеи подкрадываются к каждому гостю, заигрывая с ним и пытаясь увильнуть.

Входной билет 1500 рублей.

Сайт: skjazz.ru






Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

 
add_news.png

календарь фестивалей

Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

фото и видео галерея

архив

Подписка на новости:
play

РЕПОРТАЖИ С OPEN-AIR ФЕСТИВАЛЕЙ РОССИИ И МИРА, АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ