Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru КАЛЕНДАРЬ
Показать месяц
Показать месяц
Повестка дня
Повестка дня
Показать неделю
Показать неделю
Показать день
Показать день
Категории
Категории

Событие: 'Sun Drums Fest 2017' Print
  Разные жанры
Дата: Пятница, 14 Июль 2017 - 08:00
Продолжительность: 3 Дни
Контактная информация:
Место: Земля праздника и красоты «РаДА» (Московская обл., Серпуховский р-н). Официальный сайт фестиваля: http://fest.sundrums.ru/ Фестиваль в соц. сетях: https://vk.com/sundrumsfest​, https://www.facebook.com/sundrumsfest/ Фестиваль в Instagram: https://www.instagram.com/sundrumsfest/ Подробная информация и заказ билет fest.sundrums@gmail.com Для СМИ: +7(903) 505-66-85 (Андрей Богданов sundrums@mail.ru).
Электронная почта:
Веб-сайт: http://fest.sundrums.ru/

Sun Drums Festival

В самом разгаре лета, 14−16 июля состоится 5-й юбилейный фестиваль этнических барабанов и музыки Sun Drums Fest, не имеющий аналогов в Центральном регионе России. На этот раз его резиденцией станет удивительное место — Земля «РаДА» в Серпуховском районе Московской области. Как и прежде, фестиваль объединит в себе лучших этномузыкантов России, которые выступят с уже известными и новыми программами, а также проведут вдохновляющие мастер-классы. Организаторы обещают ряд интересных сюрпризов для гостей фестиваля.

Барабан во многих культурах считается символом солнца. Июль, самый солнечный месяц лета, — это идеальное время для проведения яркого фестиваля этнических барабанов. В этом году он станет юбилейным, а потому особенным. Представляем Вам некоторых участников.

группа Sofoli (Москва— исполняют традиционные ритмы, песни и танцы народа Малинке, перенося зрителя в самое сердце африканской деревни.

группа Sofoli (Москва)

группа Liberia (Самара) — красочные и очень качающие исследователи традиционной африканской культуры.

SDFest Liberia

Кирилл Ошеров (Москва) — виртуозный и тонко-чувствующий музыкант; один из немногих играющих на древнем иранском перкуссионном инструменте тонбаке. 

SDFest Кирилл Ошеров 4

группа OSEBO (Н.Новгород и Санкт-Петербург) — пропуская музыку через себя и становясь с ней одним целым, смогли самостоятельно изучить традиционные африканские ритмы, даже без носителя традиции в группе.

SDFest OSEBO 5

группа Samba Real (Москва) — бразильский карнавал с русским размахом; никто не сможет устоять под зажигательные ритмы самбы.

SDFest Samba Real 2

Александр Остапенко (планета Земля) — известен на 5 континентах Земли и постоянно открывает новые темы проявления ритма; основатель единственного в Москве проекта телесной музыки HAZA MUNA.

SDFest Александр Остапенко 2

Александр Karnash Карнавалов (Москва) — отдавая предпочтение древним ритмам и сочетая знание традиции с интуицией, дарит зрителям музыкальный обертонно-ритмический взрыв.

SDFest Александр Карнавалов 3

Kalou Kouyate (Калю Куятэ, Гвинея-Конакри) — носитель барабанной традиции Западной Африки, играет с 4 лет и принадлежит к известной музыкальной фамилии народности Малинке́.

SDFest Kalou Kouate Калю Куяте

Ndiaga Sambe (Джага Самба, Сенегал) — носитель музыкальной культуры Западной Африки и профессиональный музыкант, участник всемирно известной группы Bad Boy's Blue.

SDFest Ndiaga Sambe Джага Самба 19

Андрей Богданов (Москва) — основатель и руководитель крупнейшей в России школы этнических барабанов Sun Drums; способен «оживить» и извлечь музыку из любого предмета, сохраняя при этом верность любимому барабану джембе.

SDFest Андрей Богданов 2

Ивонна Фрейдман (Санкт-Петербург) — основатель и бессменный руководитель крупнейшей петербургской студии перкуссии, основатель и руководитель группы MājāS; играет практически на всём, что способно звучать.

SDFest Ivonna Freidman Ивонна Фрейдман

Сергей Калачев (Москва) — единственный в России концертирующий музыкант, играющий на ко́ре, волшебной африканской арфа-лютне; барабанных дел мастер.

SDFest Сергей Калачёв 4

Alex Kseno (Москва) — объединяя древние народные инструменты и современный «звучащий металл», доказал, что музыка не имеет временны́х и пространственных границ.

SDFest Alex Kseno 1

Юрий Посыпанов  (Москва) — «человек-оркестр», вдохновенно играющий на самых разнообразных перкуссионных инструментах.

SDFest Юрий Посыпанов 1

Школа африканских барабанов SunDrums

Каждый найдёт себе занятие по душе. За три фестивальных дня вы сможете увидеть выступления лучших этномузыкантов страны, посетить их тематические мастер-классы, перенять опыт мастеров, пообщаться и обговорить продолжение занятий или сотрудничество. У вас будет возможность познакомиться поближе с различными музыкальными инструментами, узнать их историю и попробовать игру на них. Планируется более 20 мастер-классов по джембе, дундунам, дарбуке, кахону, хэнгдраму, австралийскому диджериду, бразильским барабанам, песням, танцам и другим направлениям.

Помимо музыкальных активностей гостей ждут йога, мехенди, рукоделие и многое другое. На фестивале Вы сможете пообщаться с единомышленниками и завести новые профессиональные и музыкальные знакомства, зарядиться энергией барабанов во время традиционных джемов и просто отдохнуть на природе. И всё это в чистом и уютном пространстве недалеко от Москвы. 

Фестиваль пройдёт на полностью благоустроенной территории Земли «РаДА» (Серпуховский район Московской области), расположенной всего в 90 км от Москвы. Для проживания гостей построены стационарные домики, однако любители «дикого» отдыха также не останутся в обиде — для них имеется место под палаточный городок с возможностью арендовать палатку или установить свою. Вы также сможете воспользоваться душами, санузлом, столовой, электрическими розетками, 
автостоянкой. Из приятных «бонусов» стоит отдельно отметить вкусную родниковую воду и живописные окрестности (на территории Земли РаДа растут берёзовая и дубовая рощи, протекают ручьи). Добраться до места от Москвы можно на общественном транспорте, автомобиле, фестивальном автобусе.

Фестиваль будет интересен всем, кому не безразлична культура и традиции народов Африки, Индии, Южной Америки, Австралии, нашей страны и других уголков Земного шара. Этот Фестиваль для всех, кто увлекается этнической музыкой, ритмом саморазвитием, занимается духовными практиками, а также стремится ощутить единение с природой.

Организационный взнос: 1800−3000 рублей.

 



Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться расширенным текстовым редактором, зарегистрируйтесь »

add_news.png

календарь фестивалей

Август 2017 Сентябрь 2017 Октябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

фото и видео галерея

Организаторам      Соглашение      Ссылки      Каталог фестивалей      РЕКОМЕНДУЕМ