Афиша Open-Air фестивалей России и Мира

 

Фото Open Air фестивалей России и Мира. Новости и анонсы легендарных опен эйр фестивалей планеты.

 


Open-Air.Ru КАЛЕНДАРЬ

OPEN AIR FESTIVALS IN THE WORLD

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   0-9

Показать месяц
Показать месяц
Повестка дня
Повестка дня
Показать неделю
Показать неделю
Показать день
Показать день
Категории
Категории

Событие: 'World Music Petrojazz' Print
  Джазовый Фестиваль
Дата: Суббота, 16 Июнь 2012 - 08:00
Продолжительность: 2 Дни
Контактная информация:
Петроградский район Санкт-Петербурга, Пляж Петропаловской крепости
Электронная почта:
Веб-сайт:

VIII Международный Фестиваль Джаза и World Music Petrojazz

В этом году фестиваль Petrojazz состоится в Петропавловской крепости 16 и 17 июня. Два дня на пляже Петропавловки, где расположится большая сцена и у Алексеевского равелина - на малой, в атмосфере великолепных открывающихся перспектив исторического центра Северной Венеции, вам предстоит ни с чем не сравнимое удовольствие – насладится творчеством лучших мировых, российских и петербургских музыкантов, играющих джаз и world music. В течение этого невероятного праздника, послушав музыку, вы сможете прогуляться по Jazz Street, где расположатся сувенирные и музыкальные лавки, художественные галереи и выставки-продажи hand craft, увидеть «джазовый» проект студентов Мухинского училища, утолить голод и жажду – будьте уверены, впечатлений хватит на целый год!

Знакомимся с участниками:

Олег Скрипка и джаз-оркестр «Забава» (Украина)
Новый проект основателя «Воплей Видоплясова» насквозь пропитанный током безумного драйва, расположился на перекрестке ретро-джаз-кабаре, украинской лирической песни, французского шансона и классического рок-н-ролла. Это - своеобразный украинский all stars band, коллектив солистов-виртуозов, составленный из лучших отечественных джазовых и рок-музыкантов, жанровая уникальность которого на территории Украины сегодня является бесспорным. Первое отделение шоу-программы состоит из песен корифея украинской эстрадной песни 30-40-х Богдана Весоловского, которые вошли в новый сольный альбом Скрипки «Жоржина». В свое время под эту музыку выплясывала вся украинская молодежь. Во втором отделении прозвучат «вечнозеленые» мировые и украинские шлягеры (Fever, Tombe La Neige, Hotel California, «Черемшина», etc.), а также самые известные хиты «ВВ» («Весна», «Танцы», «День Рождения » и др.) в неожиданных джазовых обработках.



Квартет Бутмана-Кондакова (мск-спб)

Музыкантов этого уникального джазового проекта связывает давняя творческая дружба. Впервые на одной сцене они оказались во время джазового фестиваля «Витебская осень ‘83». После записи в Нью-Йорке в 1996 году с легендарными звездами джаза контрабасистом Эдди Гомесом и барабанщиком Ленни Уайтом музыканты создали совместный проект Blues For 4. В это же время в составе европейского проекта «Интерджаз» Бутман и Кондаков неоднократно появлялись на клубных и фестивальных сценах Франции, Германии, Австрии. В 2011 году альбом Blues For Four был официально издан на лейбле Butman music и получил высокие оценки как у любителей музыки, так и критиков. В 2012 году музыканты планируют серию концертов в поддержку альбома, а на фестивале «Петроджаз» они исполнят собственные композиции и джазовые стандарты в сопровождении ритм-секции квартета Игоря Бутмана.

Markscheider Kunst

Коллектив, чье творчество шлифовалось годами и претерпело много качественных изменений. Недаром, он больше известен в Европе и Америке чем в родной стране: кроме языка в творчестве группы нет ничего традиционно русского. Бразильские и карибские ритмы, джаз, ска, фанк, реггей, сальса — вот лишь неполный перечень стилей, исполняемых коллективом, выступающим на одних площадках с такими звездами world music, как Manu Chao, The Skatalites, Orchestra Baobab, Marc Ribot y Los Cubanos Postizos, Tony Allen, Septeto Nacional de Cuba Ignacio Pineiro. Такой опыт не проходит даром и специально к фестивалю «МК» подготовят особенную программу – так сказать, «приджазованную».

Jordans Drive ( Denmark)

«Прыгающие свингеры» из Дании, устраивающие почти что акробатическое шоу на своем концерте. Они возвращают публику «к корням», к настоящему рок-н-роллу 50-х годов, времени стиляг и больших автомобилей. После оглушительного успеха на «Петроджазе- 2011», коллектив приезжает снова, чтобы превратить пляж Петропавловки в подлинную танцплощадку. Во время выступления, ни музыканты, ни публика не стоят на месте – в разгар концерта музыканты «идут в народ», чтобы вместе со зрителями начать плясать под собственную музыку.

Jesse Jones Jr. (USA)

Прославленный саксофонист из Майами, «отец» стиля «скэт-хоп» (scat hop), исполняющий музыку в стиле госпел, фанк и классический джаз. Человек-оркестр, певец, настоящий шоумен, обладающий ярчайшим чувством юмора и харизмой. Среди его партнеров по сцене были такие мировые звезды, как Херби Хэнкок, Диззи Гиллеспи, Джордж Бенсон и Фредди Хаббард. Джонс побывал в роли солиста многих джазовых оркестров и бэндов, с которыми успел объездить едва ли не всю планету. Концерт Джонса – всегда праздник, на котором зрители не просто зрители, в обычном понимании этого слова, а непосредственные участники событий.

Djabe - The number one jazz/world fusion band of Hungary!

Самый выдающийся музыкальный коллектив Венгрии, исполняющий джаз, world music и fusion. Недавно группе исполнилось 15 лет, и за это время они завоевал множество призов как у себя на родине, так и за рубежом. С 2007 года коллектив постоянно выступает со знаменитым гитаристом группы Genesis, Стивом Хаккетом (Steve Hackett). Djabe уникальным образом синтезирует национальные мадьярские мотивы с мощной импровизационной основой. Их музыка – это захватывающее путешествие от джаза к арт-року. Само словечко «джабе», кстати, переводится с африканского наречия «ашанти» как «свобода», и это слово в полной мере отражает суть той музыки, которую виртуозно исполняет коллектив.

Malox XL (Israel)

Музыкальные академики, исполняющие авангард. Бешеная энергия индустриального джаза - и шотландская волынка. Рев самолета – и диско 70-х. Один из самых известных в мире музыкальных коллективов Израиля. Обычно выступают дуэтом (Malox), но специально для фестиваля подготовили расширенный состав XL (трио). Продемонстрируют публике новый альбом с красноречивым, говорящим само за себя названием Polka For Punks.

«Маракату» (мск)

Оркестр карнавальной музыки и барабанное шоу «Маракату» - это заводная команда, сильные чувственные голоса вокалисток, горячие танцы загорелых граций в бикини. Это пятнадцать человек, взрывающих скучные будни карнавальным безумием. Музыкальные композиции группы - гремучая смесь R'n'B, регги и рока с традиционной русской, латиноамериканской и африканской музыкой на основе солнечных барабанных ритмов. Композиции собственного сочинения группы, фольклорные, а также хиты мировой музыки.

PapaMobile (Нижний Новгород)

В начале своего творческого пути группа исполняла преимущественно инструментальную музыку в стиле surf и темы из фильмов Квентина Тарантино. Но так как все музыканты группы имеют профессиональное музыкальное образование, да и просто широкий диапазон любимой музыки, удержаться в рамках одного стиля оказалось невозможным. Летом 2009 года выходит дебютный альбом группы под названием Quentin's Dreams, музыканты отправляются в европейское турне и попадают в шестёрку номинантов премии «Чартова Дюжина». В прошлом году увидел свет второй альбом РapaMobile'69, а сейчас коллектив работает над новой программой, часть которой вам предстоит увидеть раньше других.

Дмитрий Гайворонский (россия-сша)

Российско-американский пианист и шоумен Дмитрий Гайворонский (однофамилец известного петербургского джазового музыканта) учился в Ленинградской консерватории и в 1992 году уехал в США, где поставил собственное шоу в Лас-Вегасе. С этим шоу блестящий виртуоз и прирожденный шоумен объездил полмира. Ему нравится развлекать, он делает это профессионально и с изрядной долей выдумки. В жанровом плане – это микс классики, джаза, латино, рок- и поп-музыки. Притом блистательно исполненной музыкантом академической выучки с полагающимся техническим оснащением: плотное прикосновение, продуманные фразировки и импровизационные формулы.

SoulMama

Лобио и материнство, Родина и Фрида Кало – в творчестве группы эти вещи сплетаются в единый напев в порой, в не слишком ожидаемых ракурсах. Дебютировав на III фестивале Lady in Jazz, группа практически за год отыграла на самых знаковых фестивалях. Помимо собственных песен, Soulmama, вдохновлённая грузинским фольклорным пением, исполняет в собственной интерпретации народные песни своих предков. Так видео Esperanca (римейк на известную народную грузинскую песню «Рачули»), буквально за несколько месяцев в Youtube отсмотрело более 20,000 человек, а бельгийская Zap Mama после этого пригласила музыкантов в качестве разогревающего состава на свой петербургский концерт.

Apple.Sin

Группа, играющая исключительно музыку собственного сочинения, создана творческой группой единомышленников весной 2010 года. Исполняющие джаз, фанк и фьюжн с философским оттенком, коллектив пользуется необычайным успехом. В прошлом году музыканты записали дебютную пластинку «Дарвин», которая вобрала в себя самые свежие и актуальные тенденции мировой джазовой сцены. Сами они предпочитают называть свои концерты «сеансом музыкотерапии». И, действительно, лечит. На «Петроджазе» они представят еще и свою программу – «Диснейство», в которой они отлично интерпретируют музыку из мультфильмов Уолта Диснея.

Дуэт Ялунина-Дегусаров

Петербург традиционно славится мощной школой джазовых музыкантов – однако молодых и по-настоящему ярких исполнителей среди них отыскать не так просто. Олеся Ялунина представляет молодое поколение петербургских джазовых музыкантов, осенью 2010 года она выиграла конкурс «Осенний марафон». Алексей Дегусаров – один из лучших гитаристов России, играющих в стилях джаз-рок, фанк. Лаконичная концепция звучания дуэта (гитара, вокал, шейкер) требует от исполнителей предельной концентрации. Любая музыкальная тема в их исполнении звучит естественно и живо, тем более что репертуар дуэта не ограничен строгими стилевыми рамками: на концертах джаз сменяется легкой ритмикой фанка, может прозвучать неожиданная версия Стиви Уандера, блюз, бразильская босса-нова или традиционная рок-баллада.

VOPpers

Это, по сути, целый оркестр, с тремя клавишниками, электроникой, духовой секцией и самыми разнообразными вокалистами - и это ещё не все сюрпризы, которые они вам приготовили! Музыканты разных школ, пристрастий, возрастов - на одной сцене и с одним драйвом! Советский винтаж, диско-фанк, классические рок и джаз, songwriter's традиция, латиноамериканская классика и многое другое в невероятном завлекающем круговороте! Все это захватывающее действо вы увидите и услышите на фестивале.

DNK Trio feat. Radio Bob

Молодое амбициозное трио только по формату напоминает классический джазовый состав. Джазовая музыка - не стала для них определяющей. Вдохновители репертуара здесь - скандинавские ансамбли, современные академические музыканты, представители soul, funk, gospel, британской рок и поп культуры, монстры электронной музыки. В итоге DNKTrio представляет собой стилистически разноплановый организм, ничем не ограниченный за исключением количества участников. Коллектив позиционирует себя как ансамбль инструменталистов, исполняющих современную contemporary pop-music. На фестивале трио выступит с учеником знаменитой Лидии Кавиной, музыкантом Владимиром ‘Radio Bob’ Китляром (терменвокс) и представит объединённую программу Spring, Bossa and Theremins – петербургская bossa nova в неожиданной интерпретации с винтажным терменвоксом, изобретенным в начале века в таинственном декадентском Петербурге.

Д. Гурович (терменвокс) и Poetrio

Казалось бы, Poetrio - классическое джазовое трио - клавиши, контрабас и барабаны. Но, в в составе проекта еще и очень необычный редкий инструмент – терменвокс - первая в истории электромузыкальная конструкция, изобретенная в 1919 году инженером Львом Терменом. Звук здесь извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны. Руки, при этом, инструмента не касаются и порой кажется, что звук возникает из ниоткуда. В программе концерта - красивый джаз.

Svetamuzica

Новый петербургский коллектив уже сумевший завоевать признание публики и создать узнаваемый стиль звучания. Говорить о нём однозначно - нельзя, ибо все участники коллектива импульсивные и талантливые музыканты, вносящие свои самобытные композиционные идеи. Это и джаз, и фьюжн, иногда хип-хоп, но это всегда свежо и ярко. На их концертах атмосфера творчества и спонтанности удачно сочетается с профессиональным подходом в подготовке программы, целиком состоящей из оригинальных композиций.

Granny Smith

Музыкальное направление, в котором работает группа Granny Smith - исполнение собственных композиций, джазовых стандартов, зарубежной популярной музыки. Между собой во время игры музыканты общаются с помощью подручных средств, таких как барабаны, гитара, клавишные, аккордеон, бас-гитара. И конечно дело не обходится без вокальной экспрессии. В репертуар группы входят композиции таких исполнителей, как: Depeche Mode, Sting, Moloko, Maroon 5, Michael Jackson, Gnarls Barkley, Granny Smith, Elvis Presley, Etta James, Beyonce, Christina Aguilera, Ray Charles, etc.

World Music Petrojazz



Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться расширенным текстовым редактором, зарегистрируйтесь »

add_news.png

календарь фестивалей

Октябрь 2017 Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

фото и видео галерея

Электронные Фестивали      Рок Фестивали      Джазовые Фестивали      Необычные Фестивали